segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Coisa boa é alimento saudável!

Quinua Real (também conhecida como quinoa) é o cereal sagrado dos Incas. Foi qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano, pela Academia de Ciências dos Estados Unidos, e selecionada pela Nasa para integrar a dieta dos Astronautas em vôos espaciais de longa duração, por seu extraordinário valor nutritivo.

Investigadores que vem estudando a Quinua Real nas últimas décadas, constataram que seu valor nutritivo - só comparado ao do leite materno - a converte no alimento mais completo do planeta, muito superior aos de origem animal, como a carne, o leite, os ovos e o peixe.

O cereal possui 23% de proteínas e um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana. Conta com 20 aminoácidos, dos quais dez são essenciais.

Comparada à soja, a qualidade nutricional da quinoa é melhor. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede os alérgicos de comer pão, macarrão ou biscoito.




Cada 100 gramas de quinoa contém:

Proteínas: 15 g
Carboidratos: 60 g
Ferro: 9,5 mg
Fósforo: 286 mg
Cálcio: 112 mg
Fibras: 5 g
Calorias: 350

Hoje o cereal não faz mais parte – exclusivamente – do menu dos vegetarianos e já é encontrado em grandes supermercados. Saborosa e versátil, a quinoa ganhou espaço em cardápios de todos os cantos do mundo.

Acesse aqui http://todaperfeita.com.br/quinoa-receitas/ e conheça deliciosas receitas com quinoa em grãos, como:

- Quinoa pura
- Tabule de quinoa
- Sopa de tomate com quinoa
- Salada de quinoa e camarão
- Risoto de quinoa com tomate e queijo branco

Daqui:
http://www.quinuareal.com.br/quinua.asp
http://pt.wikipedia.org/wiki/Quinoa

2 comentários:

  1. ótima sugestão, ouço falar muito da quinoa

    ResponderExcluir
  2. Adorei! Sou fã da quinoa e utilizo muito em minhas receitas, não conhecia este site que vc indicou.

    Aproveita e mostra que o amaranto também é tudo de bom :)

    Bjs

    ResponderExcluir

'Apenas Coisas Boas' agradece seu comentário!